生物機能科学コース

西園研究室

最新情報 

2022.11.21

◯「モリンガリーフ」が生鮮の機能性表示食品として届出受理(H403)されました。
 モリンガの生鮮としては初めての商品です。
 機能性表示食品の届出支援としては13件目です。
◯11月16日(水) 生鮮モリンガの機能性表示食品の届出受理の報告に合志市長を表敬訪問しました。
 記者会見の様子が16日(水)のTKUの夕方ニュースで放送され、17日(木)の熊本日日新聞に掲載されました。

◯熊本県立北高校からの依頼で紅茶中のカフェイン含量の測定を行っています。

今後の予定:
12月6日(火)-11日(日) 第22回国際栄養学会議、東京国際フォーラム 4件のポスター発表を行います。
1月13日(金) 化粧品開発展(東京)アカデミックフォーラム(東京ビックサイト) に出展します。

研究紹介

基礎研究:九州の農産品の健康機能性解析

応用研究:企業との共同研究による多機能性食品の開発

 
 

共同研究を行っている農産品

産学連携による機能性表示食品の開発実績

 
 
© 2020 SOJO UNIVERSITY.